Главная страница / Блог / Новости / Апгрейд вашего сниппета!

Апгрейд вашего сниппета!

14 Июня 2011 Новости 4294


Яндекс вводит улучшение сниппета для организаций, относящикся к одному из следующих 7 видов деятельности:

  1. автотехпомощь и автоэвакуация;
  2. аквапарки;
  3. салоны оптики;
  4. развлекательные центры;
  5. бильярдные клубы;
  6. спа-салоны;
  7. визажисты и стилисты.

Сниппеты показываются как и прежде - в поисковой выдаче, но могут быть уточнены с помощью дополнительного поля описания услуг через инструмент Яндекс.Вебмастер.

Новшество не для всех: либо для явно выраженной среды либо для явно выраженных уточнений в запросах. Это говорит о том, что со временем, возможно, число сфер деятельности будет шире.

Наличие дополнительного уточнения никак не повлияет на ранжирование вашего сайта в результатах поиска. Это лишь дополнительные меры улучшить читабельность и пользу сниппетов в общем результате поиска.

Примеры сниппетов:

Аквапарк:

Новшество Яндекса несомненно полезно. Дополнительная информация позволяет уточнить описательную часть сниппета, конкретизировать услуги.

Известно, что описание сниппета генерируется поисковым роботом автоматически, при чем роботы анализируют описание сайта, разбирают предложения, включающие запрос, составляют сниппет.

Иногда случаются казусные ситуации, когда описание сниппета либо не связано с услугами либо содержит размытую информацию. Введение нового описательного поля позволит свести к минимуму ошибочное толкование, сделав сниппет более привлекательным и узнаваемым.

Если ваш сайт относится к перечисленным видам деятельности, на которые распространяется нововведение, но вы не знаете, как это сделать, обращайтесь за этой услугой к нашей компании.  Услуга включена в пакет по поддержке сайта.


← К списку записей раздела     ⇐ В начало блога

Требуется консультация? Отправьте нам запрос!
Все консультации бесплатны. Мы перезвоним вам либо ответим на указанный email. Вы можете ввести любой способ связи с вами (нет обязательных полей).

Нажимая на кнопку “Отправить запрос”, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.