12 ТЕХНОЛОГИЙ © С 2005 ГОДА
Главная страница / Блог / Развитие сайта / Современное продвижение интернет сайтов

Современное продвижение интернет сайтов

14 Июня 2011 Развитие сайта 2097


Современное продвижение интернет сайтов как принцип управления и развития сайтов, во многом отличается от начального толкования термина "SEO".

Сегодня требования к продвижению интернет сайтов изменились, если сравнивать с тем, что было "полезным" некоторое время назад.

В этой статье я расскажу о нашем подходе к продвижению сайтов.

Продвижение сайтов - как это было

Что такое "SEO"? Аббривеатура "SEO" складывается из начальных букв следующих трех слов: Search Engine Optimization. Переводится дословно - "оптимизация для поисковых систем" или, в общезакрепленной формулировке - "поисковая оптимизация".

Следуя терминологии несложно понять, что принцип работ по продвижению сводился к оптимизации сайта для поисковых систем. Оптимизаторами изучался принцип работы алгоритма поискового робота (при чем, сами методы работы алгоритма никому неизвестны - это коммерческая тайна поисковиков) путем проб и ошибок, экспериментов, взаимообмена информацией с другими специалистами.

Затем, следуя наблюдениям, с сайтом происходили преобразования, затрагивающие в основном контент, проводились определенные манипуляции с другими ресурсами, которые рекомендовали, в конечном счете, сам продвигаемый сайт. И сайт выходил в ТОП.

Почему алгоритмы поисковых систем закрыты для оптимизаторов?

Потому что в этом случае равные права на первые позиции результатов поиска будут всецело принадлежать тем, кто больше заплатит денег. Исчезнет смысл поиска как такового, потому как результаты будут всегда одни и те же, невозможно будет развивать свой сайт и привлекать к нему внимание без огромных финансовых трат, которые будут, к тому же, не по силам.

Однако, вышедший в ТОП сайт, зачастую, не мог удержать внимание посетителя. Это было обусловленно тем, что контент сайта был, откровенно говоря - заспамленным. Заспамленность - многократное повторение поискового запроса, призванное повысыть вес ключевой фразы на странице. Для поисковых систем это работало, но конечному потребителю товара/услуг доставляло неудобство. Вопрос "юзабилити" был целиком и полностью похоронен.

Заспамленность стало правилом выхода в ТОП до того момента, пока поисковики не прекратили это безобразие. Выйти в ТОП было просто, но многие оптимизаторы не задумывались о тот, как будет продаваться этот товар, главное было другое. ТОПовые сайты часто представляли из себя абсолютно нечитабельный контент, а занимая ТОП, они вытесняли тех, у кого действительно было с контентом порядок.

И вот, с появлением нового алгоритма поисковой системы,  в одночасье все изменилось. Как известно, с 2007 года Яндекс "...решил давать новым программам названия российских городов..." (вся статья). Наступил следующий шаг в развитии поискового продвижения. Поисковый алгоритм "Магадан" внес существенные корректировки в планы оптимизаторов и продвиженцев, лишив большую часть недобросовестных лиц доброго куска хлеба. Теперь все будет по-честному...

Как это стало

В своем блоге команда поисковой системы Яндекс пишет о том, что сайты должны быть созданы людьми и для людей. Сайты, представляющие из себя спам-страницы, вылетели далеко из ТОПа, однако поисковики не наложили на них право вето - у всех есть шанс исправиться. Позиции упали, однако их можно было поднять, применив новые знания и технологии развития сайтов.

Глобальное развитие сайта - основной принцип работы.

Сайт - это не просто выделенное дисковое пространство, доступное поисковикам. Это "живой организм", воплощающий в себе лицо компании - лицом к потребителю.

Сайт должен отвечать на вопросы посетителя, но никак не тотально поисковой системы. Баланс между поиском сайта, его пользой и интересом посетителя должен быть сейчас абсолютным!

Основной принцип развития сайта - это улучшение его потребительских свойств, что дает наилучший результат - Сайты для людей.

Принцип развития современного сайта строится на эффективной борьбе за посетителя. Помимо продвижения сайта, огромное внимание уделяется его внутренней структуре, наполнению, удобству пользования.

Последнее слово - за посетителем. Если упустить этот момент, то затраченные деньги на продвижение будут попусту выброшены.

Наша компания понимает это, поэтому в слово "продвижение" мы вкладываем более емкое слово - развитие сайта. Развивая ваш сайт, мы развиваемся вместе с ним, вкладываем свои знания и извлекаем новые. Наши сайты создаются для людей.


← К списку записей раздела     ⇐ В начало блога